0

Меликов почтил память Героя РФ Алексея Козина

Сегодня врио Главы Дагестана Сергей Меликов возложил цветы к памятнику Герою РФ лейтенанту Алексею Козину, бюст которого расположен на территории Новочуртахской СОШ № 2, носящей имя героя, сообщает пресс-служба Главы РД.

Напомним, 5 сентября 1999 года Алексей Козин недалеко от дагестанского села Новолакское вступил в бой с боевиками, поддерживая мотострелковые части. В экстренный момент Козин дал приказ раненым солдатам отходить, а сам остался их прикрывать. Когда в автомате закончились патроны, он взобрался на башню и открыл огонь из зенитного пулемета, давая возможность военнослужащим, подоспевшим на выручку, подобрать и эвакуировать раненых. После освобождения Новолакского района, тело лейтенанта Козина было найдено неподалеку от подбитого танка.

Указом Владимира Путина от 12 ноября 1999 года за мужество и героизм, проявленные в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, лейтенанту Алексею Козину было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Похоронен Алексей Козин в Казани.

admin

Добавить комментарий