0

Кизляр лидирует среди городов Дагестана по эффективности деятельности органов местного самоуправления

По итогам показателей социально-экономического развития органов местного самоуправления за 2020 год Кизляр занял первое место среди городов республики. На территории муниципалитета в минувшем году были реализованы федеральные и республиканские программы в различных сферах, в том числе и по решению проблемы питьевого водоснабжения.

«Город по эффективности деятельности по итогам минувшего года занял первое место заслуженно. В первую очередь должен отметить слаженную работу руководителей и коллективов всех направлений. Кизлярцы показали и доказали, что способны слаженно работать и достигать результатов во всех отраслях», — сказал начальник отдела экономики и проектного развития мэрии Кизляра Осман Алиев.

Отметим, врио Главы Дагестана Сергей Меликов подписал Указ о присуждении призовых мест и о выделении грантов городам и муниципальным районам республики по итогам показателей социально-экономического развития органов местного самоуправления за 2020 год.

Напомним, по итогам 2020 года крупными промышленными предприятиями города было произведено продукции на 7,2 млрд. руб., что на 2,0 млрд. рублей больше чем в 2019 года, темп роста составил 139,4%. За 2020 год налоговых платежей основными предприятиями города перечислено во все уровни бюджета более 2,3 млрд. рублей. Было создано 399 новых рабочих мест. В результате проведения мер по мобилизации доходов и выявлению скрытых источников налогообложения за 2020 год, поступление налоговых и неналоговых доходов составило 236 млн. 406 тыс.руб., что на 24 млн. 527 тыс.руб. больше плановых заданий 2020 года. Темп роста поступлений составил 111,6%: Розничный товарооборот в 2020 году составил 9,9 млрд. руб. и уменьшился в связи с пандемией по сравнению с прошлым годом на 5,6 %.

В 2020 году провели работы по благоустройству и очистке города, содержанию и текущему ремонту объектов коммунальной, социальной и других сфер города, по ремонту и содержанию дорог. Все работы по благоустройству города выполнялись муниципальными предприятиями и подрядными организациями, определенными в процессе торгов на электронной площадке.

В Кизляре были реализованы федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» (благоустроили 10 объектов), региональные программы — «Мой Дагестан-моя вода» и «Мой Дагестан-мои дороги».

Значительные успехи были отмечены и по другим направлениям.

admin

Добавить комментарий