0

Избирательная кампания в Дагестане проходит спокойно, отмечается неплохая явка — Кирилл Кабанов

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Выборы в Дагестане проходят удовлетворительно, отмечается неплохая явка, сообщил «Интерфаксу» член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

«Избирательная кампания в Дагестане проходит спокойно. По всем данным, которые есть, которые поступают к нам, можем оценить, что голосование в регионе проходит на хорошем уровне и с неплохой явкой», — сказал Кабанов.

По его словам, поступает информация о мелких нарушениях, которые фиксируют на участках общественные наблюдатели, но они несущественные.

«Во многих регионах мелкие инциденты, технические нарушения, возможно, происходят, но они не влияют на ход выборного процесса. В целом, по России наблюдается общепозитивный тренд на выборных процессах, но в Дагестане это особенно заметно за счет активности граждан, их консолидированности и стремлении к хорошему будущему», — подчеркнул собеседник агентства.

В Дагестане проходят выборы депутатов в Госдуму, Народное собрание и сельские собрания депутатов. Избирательная кампания проходит в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

По итогам первого дня явка избирателей в Дагестане составила 17,5%, субботы — 49,9%.

admin

Добавить комментарий