0

Дагестанцы могут принять участие в обсуждении Стратегии социально-экономического развития РД

Министерство экономики и территориального развития РД опубликовало на своем сайте Стратегию социально-экономического развития Республики Дагестан на период до 2030 года.

В документе, в частности, обозначены стратегические цели и приоритеты развития на горизонте стратегического видения. Усилия сконцентрированы на решающих и принципиально важных направлениях – стратегия сформулирована как перспектива. Выбраны реальные цели и сценарии развития, увязанные с запросами дагестанцев и решениями проблем.

Центральное место занимает стратегия устойчивого развития, защита экологии и сохранение биосистем региона. Особое внимание уделено рыночному планированию, проектированию экономического базиса и инвестиционного комплекса. Тщательно проработаны вопросы создания институтов развития, ресурсной обеспеченности целей и проектов. Как отмечается в документе, переход от экстенсивного роста к интенсивному осуществляется в Дагестане впервые.

Обсуждение проекта начато 26 сентября 2021 года. К участию в нем приглашаются все неравнодушные жители республики. Ознакомиться со Стратегией можно, перейдя по ссылке: http://minec-rd.ru/strategiya-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-respubliki-dagestan-na-period-do-2030-goda.

admin

Добавить комментарий