0

Дагестанские школьники и студенты почтили память жертв теракта в Беслане

Во всех школах  республики прошли открытые уроки, минуты молчания, классные часы и акции  в память жертв, погибших в ходе террористического акта в 2004 году в  городе Беслане.  В этом году в мероприятиях приняло участие более  100 тысяч дагестанских школьников и студентов. 

Так,  мероприятия, посвящённые 17-й годовщине трагических событий в Беслане,  прошли и в Дурангинской СОШ Буйнакского района. Школьники распространили  буклеты «Вместе против террора», оформили стенды «Мы против террора» и  просмотрели видеоролики и презентации о трагедии.

Школьники  Новочуртахской СОШ №2 ознакомились с воспоминаниями очевидцев, выживших  в трагедии. На классном часе учащимся рассказали о героизме людей,  ценою своей жизни защищавших детей и выносивших их из школы.
Акция  «Белый шар — белый ангел» прошла в  «Джемикентской СОШ им. Гейдара  Алиева Дербентского района, а  в Кулинском районе организован Час памяти  жертвам трагических событий, произошедших 1-3 сентября 2004 года в  Беслане.
Напомним,  что подобные мероприятия проводятся ежегодно в рамках исполнения  Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы.  

admin

Добавить комментарий