0

Дагестанцы победили в грантовом конкурсе Молодежного проектного форума ЮФО «Селиас-2021»

Подведены итоги Молодежного проектного форума Южного федерального округа «Селиас-2021», который в этом году был разделен на три самостоятельных площадки: «Городские пространства», «Гражданский форум» и «Творческий форум».

Участниками форума стали более 400 человек из 35 регионов страны. Помимо лекций, мастер-классов и творческих встреч, на форуме также проходил грантовый конкурс. Его победителями стали 23 человека, в том числе трое участников из Республики Дагестан: Абдулмалик Мансуров с проектом «Центр популяризации семейных ценностей среди молодежи «Гармония» (700 000 рублей), Карим Шехсаидов с проектом «Домашнее задание (500 000 рублей) и Арслан Доциев с проектом «Отсутствие границ» (1 000 000 рублей).

Все победившие инициативы ориентированы на профилактику негативных проявлений в молодежной среде, развитие туризма, социальных лифтов и решение других социальных проблем. Так, проект Арслана Доциева направлен на оказание поддержки людям с поражением опорно-двигательного аппарата, которые несмотря на сложности, занимаются спортом.

«Мы будем проводить мероприятия в вузах и ссузах центральных городов России. На них именитые паралимпийцы будут рассказывать о своем пути в спорте, делиться советами и опытом», — рассказал Доциев.

Добавим, что Молодежный проектный форум Южного федерального округа «СЕЛИАС-2021» проходит в Астраханской области с 2008 года.

admin

Добавить комментарий