0

На площадке Общественной палаты РД прошла встреча с наблюдателями на выборах.

Участие во встрече с общественными наблюдателя приняли представители ОП РД, руководитель регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами Буниямин Магомедов, председатель Собрания депутатов города Махачкалы Марис Ильясов, а также депутаты Махачкалинского городского Собрания.

Предсетатель ОП РД Абдулмуъмин Ибрагимов, обращаясь к наблюдателям, подчеркнул, что каждый из них, прежде всего, должен обладать чёткими компетенциями, понимать, как устроена работа избирательной комиссии.

«Наша общая задача — обеспечить соблюдение законодательства во время процесса голосования. Самое главное нам сейчас быть по-настоящему подготовленными, вести наблюдение на профессиональном уровне», — сказал Абдулмуъмин Ибрагимов.

В свою очередь председатель Собрания депутатов города Махачкалы Марис Ильясов призвал наблюдателей отнестись с пониманием и душой к своей работе, ведь от этого зависит политика станы и республики.

Далее выступил руководитель регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами Буниямин Магомедов. Он поделился с участниками встречи особенностями подготовки наблюдателей в этом году.

«Общественная палата РФ наряду с Ассоциацией НОМ подготовила методические разработки для наблюдателей, и впервые мы готовили независимых наблюдателей, которые будут представлять не только Общественную палату РД, но и другие политические партии», — отметил Буниямин Магомедов.

Главная мысль, которая прозвучала на встрече: нужно верить, что можно повлиять на текущую ситуацию, голосуя на выборах.

В дни голосования на территории Республики Дагестан будут работать 1927 избирательных участков, на которых будут трудиться более 3,5 тысяч общественных наблюдателей.

Представители Общественной палаты РД напомнили, что наблюдение на выборах носит политически нейтральный бесстрастный характер, наблюдатели воздерживаются от любых оценок и высказываний, которые могут расценить как ангажированность или провокацию.

admin

Добавить комментарий