0

Глава РД призвал руководителей органов власти к более эффективному планированию и исполнению республиканского бюджета

31 августа под руководством врио Главы РД Сергея Меликова состоялось совещание, на котором были обсуждены ход исполнения регионального бюджета 2020 года, в том числе по реализации нацпроектов, а также планирование бюджета на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов. Об этом сообщается на сайте Главы РД.

Глава республики отметил, что работа по принятию бюджета – это коллективный труд. При его формировании, подчеркнул Меликов, нужно охватывать все направления, включая участие в инвестиционных программах и новые задачи. Отдельно Меликов сказал о необходимости включения в бюджет возведение новых учреждений для летнего отдыха и оздоровления детей.

Помимо этого, Сергей Меликов в качестве примера нерационального планирования бюджета привел ситуацию со школой в селе Львовский №1 Бабаюртовского района. На развитие таких объектов, отметил Глава РД, нужно закладывать средства. «Сегодня 31 августа. Почему мы сегодня пытаемся решить вопрос о том, куда завтра дети пойдут учиться? Почему деньги не были запланированы при майской корректировке бюджета?», – обратился с вопросом к руководителям органов исполнительной власти Сергей Меликов.

admin

Добавить комментарий