0

В селении Тинит Табасаранского района после ремонта открыли сельский Дом культуры

Накануне в селении Тинит Табасаранского района состоялось открытие обновлённого Дома культуры после капитального ремонта. Ремонтные работы были проведены в рамках реализации проекта «Местные инициативы». Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Поздравить сельчан с таким знаменательным событием прибыли глава Табасаранского района Магомед Курбанов, депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев, представители подрядной организации и др.

Приветствуя жителей села Магомед Курбанов отметил, что здание клуба 1967 года постройки давно нуждалось в ремонте, и благодаря участию в проекте  «Местные инициативы» удалось её полностью обновить. «Мы уделяем большое внимание состоянию учреждений культуры в населенных пунктах района и работа по приведению их в надлежащее состояние будет продолжена. Это возможно при активной поддержке населения и участии в различных государственных программах развития»,— сказал глава муниципалитета.

В здании СДК полностью заменена кровля, полы, потолки и стены, выполнены работы внутренней и наружной отделке, установлены новые окна, двери, проведены работы по замене электрооборудования, освещения, отопления устроен уютный зал для общественных мероприятий со сценой.

Поздравил жителей села с открытием Дома культуры депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев. Он отметил, что в республике большое внимание уделяется развитию горных районов, и подчеркнул значимость открытия учреждения культуры для жителей села и организации досуговой деятельности.

Глава Тинитского сельского поселения Хизритдин Саидахмедов выразил благодарность главе района и всем, кто оказал помощь в реализации проекта. «Несомненно, это большой подарок для наших жителей и будет способствовать дальнейшему развитию села, а также позволит работникам культуры реализовать все творческие планы», — подчеркнул он.

И в самом деле, большинство проектов направленных на развитие социальной инфраструктуры предусматривает наличие меценатов или поддержку местных жителей. Были такие и в Тините. Магомед Курбанов отметил их Благодарственными письмами главы района.

Для гостей и жителей села свое творчество представили артисты Управления культуры района, а также воспитанники Тинитской СОШ и местного детского сада.

admin

Добавить комментарий