0

В селении Марага Табасаранского района состоялось торжественное открытие сквера

Сегодня, 11 сентября, в одном из крупных населённых пунктов Табасаранского района в селении Марага состоялось торжественное открытие благоустроенного сквера, сообщает пресс-служба муниципалитета. 

На открытие собрались жители села, учащиеся школы. Поздравить марагинцев с этим событием прибыла представительная делегация, в числе которых глава района Магомед Курбанов, министр юстиции республики Казимагомед Сефикурбанов, депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев, представители подрядной организации, благоустроившие сквер и другие.

Напомним, что благоустройство сквера состоялось в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». Согласно проекту здесь проделаны следующие виды работ: построена детская площадка, где установлены малые архитектурные формы, беседки и скамейки для отдыха, урны, устроены тротуары, освещение, металлическое ограждение, а также предусмотрены места для зеленых насаждений. Сквер уже стал популярным местом для семейного отдыха для жителей селения.

С поздравительной речью в связи с открытием сквера выступил глава района Магомед Курбанов. «Открытие этого места отдыха для детей в Мараге стало возможным благодаря активной позиции жителей селения, которые оказали всемерную поддержку районным и местным властям. За последние годы в Мараге по программе «100 школ» отремонтирована школа и построена воркаут- площадка. Планируется ремонт еще одного корпуса школы. Такие скверы построены  в 6 населенных пунктах района. Реализация этой программы будет продолжена и в последующие годы»,- сказал глава района.

Он также добавил, что слаженная работа администрации района, сельских поселений, а также понимание и взаимодействие со стороны жителей сел даст возможность реализовать ещё больше проектов, которые улучшат уровень жизни населения в районе.

Поздравили местных жителей с открытием сквера Министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов, депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев. Они  подчеркнули значимость претворения в жизнь данного сквера, который станет зоной отдыха для детей и всех сельчан.  Отметили, что реализуемые государственные программы в республике во многом дают возможность улучшить условия  жизни населения горных районов. И как представители власти, они готовы оказать помощь и поддержку в реализации программ в районе.

Апогеем открытия сквера стало традиционное перерезание красной ленточки, в котором участвовали глава района Магомед Курбанов, Алавудин Мирзабалаев, Казимагомед Сефикурбанов, аксакал села Новрузбек Салихов. После чего отличившимся в строительстве сквера марагинцам были вручены благодарственные письма от главы района.

admin

Добавить комментарий