0

В Махачкале обсудили состояние современного литературного процесса на национальных языках Дагестана

3 сентября  в конференц-зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова состоялась встреча министра информации и печати РД Умаросмана Гаджиева с писательским сообществом республики на тему «Современный литературный процесс на языках народов Дагестана: состояние и тенденции». 

Выступая перед собравшимися, Умаросман Гаджиев напомнил, что 3 сентября в календаре страны особая памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. «Несмотря на то, что на наших улицах сегодня нет взрывов, нет террористических актов, для этого государством приложены огромные усилия, тем не менее это опасность не миновала, ведь об этом говорят цифры, цифры тех, кто выехал за границу своей родины для того, чтобы оказаться в рядах террористических организаций», – говорит министр.

Также Гаджиев отметил, что до их пор дагестанская литература имела колоссальный успех за счет прошлого периода творчества. «Необходимо катализировать современный процесс, мы не можем продолжать жить в тени великих. Нам нужно воспитывать и выявлять молодые таланты для того, чтобы в перспективе мы могли гордиться данным периодом»,- предложил руководитель ведомства.

Кроме того, Гаджиев констатировал тенденцию  исчезновения с книжных полок и выставок творчества Расула Гамзатова. Однако в преддверии празднования его юбилея необходимо вернуться к истокам.

admin

Добавить комментарий