0

В Дербентской центральной городской больнице запустился проект «Детство без опасности»

В Дербентской центральной городской больнице запустился проект «Детство без опасности». В родильном доме с молодыми мамами и беременными женщинами ежедневно будут проходить тренинги, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Занятия будут проходить на специализированном демонстрационном оборудовании с заинтересованной аудиторией из числа родильниц.

Программа «Детство без опасности» действует с 2019 года во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Проект охватил уже 65 регионов страны. Он представляет собой комплекс мероприятий по обучению молодых родителей и включает в себя общие вопросы безопасности детей на дорогах, формирование культуры вождения водителей-родителей, повышение информированности в вопросах обеспечения безопасности детей-пассажиров.

Начальник отделения пропаганды УГИБДД МВД по Республике Дагестан, майор полиции Руслан Рагимов сообщил, что дербентская ЦГБ станет вторым центром в Дагестане, где будут проводиться курсы по обучению правилам перевозки детей. В 2019 году проект «Детство без опасности» впервые стартовал в республике на базе Республиканского перинатального центра.

Он выразил надежду на то, что благодаря таким мероприятиям, аварийность в Дагестане будет снижена.

Руководитель проекта «Детство без опасности» от экспертного центра «Движение без опасности» Кристина Ляпистова отметила, что в Дагестане самая большая статистика по проведению тренингов для беременных женщин и молодых мам, а открытие второй площадки проекта в Дербенте позволит охватить весь южный Дагестан.

admin

Добавить комментарий