0

В Дагестане стартовали выборы в Госдуму и НС РД

В Республике Дагестан начались выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

В течение трех дней: 17, 18, и 19 сентября будут работать 1926 избирательных участков. Проведение процедуры выборов, помимо Избирательной комиссии республики, осуществляют 54 территориальные и 1927 участковых избирательных комиссий. На участках установлены видеокамеры в помещениях 382 участковых избирательных комиссий и в помещениях всех 54 территориальных избирательных комиссий.

По словам секретаря Избиркома РД Саиды Халидовой, в выборах депутатов Государственной Думы по федеральному избирательному округу принимают участие 14 политических партий. На выборах в Народное Собрание Республики Дагестан зарегистрированы списки кандидатов от пяти региональных отделений политических партий. В республике также пройдут 94 муниципальные избирательные кампании на территориях 21 муниципального района. Всего на одном избирательном участке ранее уже прошло досрочное голосование.

На избирательных участках есть все необходимые средства индивидуальной защиты: антисептические средства, медицинские маски, перчатки, халаты, санитайзеры, защитные экраны для членов комиссий, столов, индивидуальные ручки для каждого избирателя, средства для санитарной обработки помещений для голосования.

admin

Добавить комментарий