0

В Дагестане расследуют дело о хищении электроэнергии на 300 млн рублей

Следственные органы в Дагестане расследуют уголовное дело о крупном хищении электроэнергии, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

По данным следствия, ООО «Электрон» без договоров поставляло абонентам электроэнергию и получало от них плату. Тем самым за период с июля 2020 по июнь 2021 года компания похитила принадлежащий гарантирующему поставщику ПАО «Россети Северный Кавказ» энергоресурс на сумму свыше 300 млн рублей.

В рамках расследования следователи провели обыски в офисах ООО «Электрон», а также участвовавших в реализации преступной схемы ООО «ДагЭнерЖи» и ООО «СЭНБА». Для обеспечения возмещения ущерба наложены аресты на счета компаний «Электрон» и «ДагЭнерЖи».

Следствие также считает, что к хищению могут быть причастны и крупные потребители, заключившие договоры с ООО «Электрон» на условиях сокрытия фактического объема поставляемой электроэнергии. В служебных помещениях ряда крупнейших абонентов компании также проведены обыски и изъяты необходимые следствию документы.

Дело расследуется по статье УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере.

admin

Добавить комментарий