0

В Дагестане разрабатывают новую концепцию развития туризма

Новая концепция развития туризма, работа над которой в данный момент идет в республике, будет презентована в конце ноября. Об этом журналистам Интерфакса сообщил руководитель республики Сергей Меликов.

По словам врио главы региона, которые приводит Интерфакс, в 2021 году поток туристов в республику продолжил свой рост.

«К концу года мы, наверное, на 1 млн выйдем», — сказал Меликов журналистам.

Отметим, что по данным республиканского минтруризма, на конец августа текущего года в Дагестане обывало около 820 тыс. человек, в то время как за весь 2020 год регион посетили 840 тыс. туристов.

В то же время по словам Сергея Меликова, в инфраструктурном отношении Дагестан еще не готов к такому наплыву туристов. Не хватает гостиниц, мест размещения, развитости дорожной сети.

«В июле я задачу поставил, чтобы мы сделали не комплексную программу развития туризма, а сделали концепцию развития туризма в Дагестане. В концепции должны все принять участие, включая Минкульт, Минмолодежь, Минэнерго и так далее. Они сейчас это делают. В конце месяца где-то презентуем ее», — отметил глава республики.

Глава региона ракритиковал прежнюю программу развития туристической отрасли в республике, назвав ее «декларативной».

Врио министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов рассказал журналистам «Интерфаксу», чем новая программа будет отличаться от прежней: в подпрограмму «Развитие туристско-рекреационного комплекса в Республике Дагестан на 2019-2025 годы» включены предложения администрации Дербента по проведению событийных мероприятий и по кадровой подготовке специалистов туротрасли города, сделан акцент на мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности туристских объектов.

Новая концепция по развитию туризма вольется в Стратегию социально-экономического развития Дагестана до 2030 года, над которой также идет работа.

admin

Добавить комментарий