0

В Буйнакске почтили память жертв теракта 4 сентября 1999 года

4 сентября в Буйнакске состоялся митинг  в память о жертвах теракта 1999 года, который унес жизни 64 человек, в том числе 23 детей.  

В сквере памяти, разбитом на месте взорванного дома собрались горожане, школьники, общественный актив города Буйнакска и Буйнакского района.
Открывая митинг, глава города Буйнакска Исламудин Нургудаев отметил, что буйнакцы, как и все прогрессивное человечество, решительно  выступают  против терроризма и экстремизма. Градоначальник подчеркнул, что и сегодня важно быть бдительными и ни за что не допускать повторения сентябрьских событий.
На митинге выступили экс-министр здравоохранения республики Ильяс Мамаев и председатель Буйнакского городского Собрания депутатов, Народный врач Дагестана Магомедхан Даитбегов, которым как медицинским работникам, пришлось тогда непосредственно столкнуться с последствиями теракта. Они поделились своими воспоминаниями о том роковом вечере, когда случилась трагедия.
В полной тишине прозвучали имена и фамилии всех жертв теракта 4 сентября 1999 года.
Участники митинга почтили память погибших  минутой молчания. В память о жертвах теракта прозвучал трехкратный оружейный залп. К подножью памятника были возложены венки и охапки цветов.
Буйнакцы пережили ещё один год после страшной трагедии, которую они никогда не забудут.

admin

Добавить комментарий