0

Власти Дагестана планируют консолидировать ресурсные организации в сфере ЖКХ региона

Махачкала. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Врио главы Дагестана Сергей Меликов сообщил о намерении властей создать консолидированные ресурсные организации в республике для решения проблем с долгами перед поставщиками газа, электричества, воды и перехода на более качественный уровень предоставления услуг в сфере ЖКХ.

«Мы думаем о создании республиканской организации «Дагводоканал», и через нее уже вести чистую, прозрачную работу. Предложение «Россетям» такое же поступило, причем с дорожной картой. С «Газпромом» мы уже давно работаем в этом направлении», — сказал Меликов на встрече с журналистами.

По словам главы республики, причина основного объема неплатежей — это долги организаций.

«Мы посчитали, здесь по различным периодам в среднем платежеспособность населения достигает 70%. Это показатель сопоставимый с другими регионами. Люди платят, не платят организации», — уточнил Меликов.

Также он отметил, что многоуровневая сфера участия в распределении энергоресурсов между частными лицами, муниципалитетами и наличие бесхозных сетей также может служить причиной данной проблемы.

При этом Меликов не отрицает, что неплатежи со стороны населения также могут влиять на ситуацию.

Ранее в интервью «Интерфаксу» врио главы Дагестана Сергей Меликов сообщил, что электросети и газовое хозяйство региона нуждаются в реконструкции.

При этом Меликов добавлял, что состояние электросетей и газового хозяйства в Дагестане остается на зачаточном уровне, несмотря на принимаемые меры. Значительное количество объектов ТЭК нуждаются в реконструкции, в тщательном подходе к их эксплуатации. А большое негативное влияние на данную ситуацию оказывают огромные долги региона перед ресурсоснабжающими организациями, которые образовались не только из-за неплатежеспособности населения, а, в первую очередь, из-за неплатежей частных и бюджетных организаций.

admin

Добавить комментарий