0

Больница получит новое оборудование

Посещение руководителями региона районов и городов стало обычной практикой в нашей республике. На днях с рабочей поездкой в Хунзахском районе побывал председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов. Во время поездки премьер-министр проинспектировал и ряд социальных объектов муниципального образования. Встреча с коллективом центральной районной больницы, в ходе которой проанализировали уровень оказания медицинской помощи жителям района в тяжелых условиях пандемии, обеспеченность необходимыми медикаментами, настроение медперсонала, прошла в непринужденной обстановке.

Рассказать о визите руководителя кабинета министров Дагестана мы попросили главного врача больницы Наби Кураева.

Наби   Шамилович , как прошла встреча?

— В больнице Абдулпатах Амирханов, вместе с главой района Нурмагомедом Задиевым не только тепло встретился с нашим коллективом, но и активно пообщался с больными, чем они были очень довольны. Уточнял имеются ли у них жалобы, предложения по вопрсам их лечения и внимания со стороны медперсонала. Премьер-министр остался доволен увиденным и отметил высокую квалификацию врачей и используемые ими сегодня методы лечения больных. А Амирханов заинтересованно уточнял как в больнице обстоит дело с бесплатным лекарственным обеспечением, высказал ряд предложений по улучшению организации лечения в больнице. Он остался довольным тем, что недостатка в лекарственных средстах  в больнице на сегодняшний день нет.

Наби Шамилович, а какая работа проводится в связи с лечением больных COVID-19?                                                                                                                                       

-Председателя Правительства РД, кстати, этот вопрос интересовал в первую очередь. Ситуация вокруг реализации профилактических и лечебных мер против распространения среди населения COVID-19 в районе стабильная. В этой работе мы взаимодействуем со всеми заинтересованными учреждениями и организациями райцентра. И в данное время ситуация находится под полным контролем. Последнюю неделю мы наблюдаем устойчивое снижение количества больных . На сегодняшний день в больнице лежат 22 пациента. С прошлого года пик прироста заболевших за сутки в Хунзахском районе пришелся на август месяц — 99 больных. Сейчас уровень заболеваемости стабильно идет вниз.

Как вы оцениваете итоги встречи премьер-министра с колективом? Какую помощь вы ждете?

— Премьер-министр дал поручение Минздраву РД проработать вопрос обеспечения необходимым оборудованием нашу больницу, а именно мобильным флюрографом и компьютерным тамографом, так же принять меры для постройки новой котельной. Это все, конечно же, положительно скажется на нашей работе.

admin

Добавить комментарий