0

На 71-м году жизни умер Лев Яковлевич Манахимов – директор Дербентского Муниципального горско-еврейского театра, руководитель хореографического ансамбля «Пируэт» созданного им при детском центре эстетического воспитания «Жасмин».

Всю свою жизнь он посвятил беззаветному служению культуре, людям и стране. За многолетнюю плодотворную деятельность был награждён большим количеством наград:

Лев Яковлевич – талантливый концертмейстер, хореограф, режиссер. Всё это совмещалось в неуёмной творческой харизме этой жизнерадостной личности.

Благодаря своей искренности, профессионализму и активной гражданской позиции Лев Яковлевич снискал признание и уважение жителей Дербента.

Он обучил танцам не один десяток детей и подростков, прививая в танце творческое начало, доброту и справедливость. Он прожил жизнь ярко, творчески, с полной самоотдачей для других людей.

Все эти заслуги Манахимова Льва Яковлевича отмечены:

-Нагрудным знаком «Отличник просвещения РФ»
-Правительственной медалью РД «За доблестный труд», -Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан и РФ, -Отличник просвещения РФ,
Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан и РФ,
-Почетной грамотой Министерства культуры Республики Дагестан
-Почетным званием «Заслуженный работник культуры Республики Дагестан»
Его заслуги перед городом оценены знаками отличия «Заслуги перед городом Дербент», «Достояние Дербента».

Мы соболезнуем родным и близким Льва Яковлевича и разделяем горечь невосполнимой утраты. Он навсегда останется в нашей памяти энергичным, жизнерадостным, надёжным другом и благодарным товарищем.

admin

Добавить комментарий