0

Эльмира Кожаева прокомментировала открытие нового терминала аэропорта Махачкалы

Главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева поделилась комментариями о прошедшем в махачкалинском аэропорту открытии нового международного термина.

«Вчера в Дагестане случилось грандиозное событие по своим параметрам- открылся новый международный терминал с площадью – свыше 11 тысяч кв. метров. А также пропускная способность намного выше, чем в действующем много десятков лет махачкалинском терминале. Она составляет 190 человек в час. Это уже современные, европейские подходы в обслуживании авиапассажиров. Ведь сейчас, когда десятки тысяч туристов приезжают в республику, самое важное для Дагестана что? Создать им при приезде и отъезде комфортные условия. Безусловно, в последующих годах поток туристов намного будет превышать нынешний пандемийный год, и потому Дагестан должен быть готов достойно встретить их, как они сойдут с трапа.

Как сказал вчера на открытии Глава Дагестана Сергей Меликов: «Мы и дальше будем работать над полноценной реализацией потенциала аэропорта в деле ускорения социально-экономического развития Дагестана. Рассчитываю, что наши подходы к решению задач реконструкции аэропорта Махачкалы, которые обсуждались на пленарном заседании Совета Федерации в марте этого года, будут и дальше поддерживаться Минтрансом России».

Это говорит о том, что аэропорт и далее будет развиваться, что безусловно радует дагестанцев и наших гостей.»- пишет эксперт Кожаева.

admin

Добавить комментарий