0

Эльмира Абиева «Добровольческая деятельность выполняет важную функцию нравственного воспитания и возрождения в молодежной среде фундаментальных ценностей»

В России планируют развивать инфраструктуру сети «Добро-центров» в целях более активного привлечения к ним волонтеров. С Такой инициативой выступил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев на Съезде «Единой России»  в Москве 24 августа. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

По его мнению, такие центры помогут людям стать добровольцами и окажут поддержку местным фондам. Метелов предлагает открыть в ближайшие три года в 400 университетах т.н. «пространства возможностей» с лекториями общества «Знание», проектными лабораториями и центрами компетенций. Это будет способствовать большему охвату молодежи.

Председатель Собрания депутатов Кировского района Махачкалы Эльмира Абиева считает своевременным предложение Артема Метелова.

По ее словам, очень важно создавать возможности для самореализации молодых людей. Особое внимание необходимо уделить развитию молодежных инициатив через социальное проектирование.

«Волонтерские организации в большинстве своем ориентированы на молодежь. Добровольческая деятельность выполняет важную функцию нравственного воспитания, возрождения в молодежной среде фундаментальных ценностей, таких как, гражданственность и милосердие, справедливость, гуманность, отзывчивость и других важных ценностей. Поэтому будет правильно поддерживать подобные инициативы вовлечения российской молодежи в волонтерскую деятельность»,- отметила Эльмира Абиева.


admin

Добавить комментарий