0

Спор между «АРСИ-Групп» и пайщиками дошел до уголовного дела

Уголовное дело возбудили в Дагестане по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве многоквартирного дома в Каспийске, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

По версии следствия, сотрудники потребительского жилищно-строительного кооператива (ПЖСК) «ФЭМИЛИ», ООО «АРСИ-Групп» и другие неустановленные лица незаконно получили в качестве паевых взносов при строительстве многоэтажки в Каспийске денежные средства в особо крупном размере.

Дело возбуждено по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». В настоящее время проводятся следственные действия для установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее инициативная группа пайщиков «АРСИ-Групп» заявила, что компания требует с них дополнительные деньги за квартиры, объясняя это подорожанием стройматериалов. В начале августа врио главы Дагестана Сергей Меликов поручил правительству республики подготовить обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку этой ситуации.

admin

Добавить комментарий