0

Список дагестанских ополченцев 1999 года пополнился ещё 17-тью новыми именами

Еще 17 дагестанских ополченцев признаны участниками боевых действий 1999 года, сообщили в пресс-службе правительства региона по итогам очередного заседания республиканской комиссии по формированию перечня лиц, состоявших в отрядах самообороны.

«Участники заседания рассмотрели материалы на 19 ополченцев, 17 из них по решению Комиссии признаны участниками боевых действий и включены в перечень дагестанских ополченцев для последующего утверждения распоряжением Правительства РД. Материалы по двоим лицам направлены на дополнительную проверку. Материалы по двоим лицам направлены на дополнительную проверку»,- говорится в сообщении.

Для решения вопроса придания дагестанским ополченцам статуса ветерана боевых действий и уточнения списков на республиканском и муниципальном уровнях созданы специальные комиссии. В их состав включены главы муниципалитетов, представители военного комиссариата и ОВД, командиры отрядов самообороны, участники боевых действий, члены общественных организаций.

С начала работы республиканской комиссии участниками боевых действий признаны 512 человек. Ежемесячную выплату в размере 3 тыс. 212 рублей по категории «ветеран боевых действий» получают 434 ополченца.

admin

Добавить комментарий