0

Специалисты из разных регионов России обсудили вопросы вакцинации в Махачкале

В Дагестане обсудили актуальные вопросы вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Круглый стол с участием более 60 специалистов из Московской области,  Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Тюмени, нашей республики прошел 27 августа на базе научно-оздоровительного комплекса «Журавли».

В рамках встречи было отмечено, что в настоящее время в Дагестане созданы все условия для проведения вакцинации, но несмотря на это темпы относительно низкие и добиться порядка 60-65% вакцинированного населения к октябрю текущего года будет несколько сложно.

По словам кардиолога Алигаджи Абдуллаева, коронавирусная инфекция не совсем понятна и по клиническим проявлениям и по прогнозам, с каждой волной вирус становится опаснее.

«Легкое поражается стремительно быстро, разрушаются сосуды, идёт колоссальная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Вирус стал опаснее, но сейчас нам удалось стабилизировать волну и это благодаря прививке», — сообщил специалист.

Генеральный директор комплекса «Журавли»  профессор МГУ Магомед Магомедов отметил, что многие по разным причинам боятся прививаться, но страшно не делать прививку, а болеть и умирать.

«Людей не надо заставлять, с людьми надо разговаривать, проводить просветительскую работу. Что происходит, когда людей заставляют вакцинироваться? Они приходят в прививочный пункт, выбрасывают прививочный материал и покупают сертификат. Такие люди подвергают опасности не только себя, но и окружающих», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

Эксперты сошлись во мнении, что среди населения необходимо проводить просветительскую работу и в этом диалоге должны участвовать не только врачи, но и представители других сфер жизни.


admin

Добавить комментарий