0

Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению молодёжного туристического форума «Табасаран 2021»

Сегодня, 27 августа, под руководством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению молодёжного туристического форума «Табасаран 2021». Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Он  пройдет с 10 по 12 сентября  на базе гостиничного комплекса «Табаристан». Его основная цель — укрепление межнациональных отношений, популяризация и развитие новых векторов туризма. Участие в нем примут 100 человек со всей республики.

На заседании были обсуждены организационные вопросы  и программа предстоящего форума.  Глава муниципалитета обозначил основные задачи и направления программы форума.

Магомед Курбанов напомнил, что этот год в районе объявлен годом туризма.  Приток туристов муниципалитет  значительно увеличился. В  районе строятся этно  — дома, обустраиваются территории достопримечательностей, разработана программа развития туризма , которую нужно реализовать.

«Мы проводим этот молодежный форум уже в четвертый раз. Он  объединяет активную молодежь республики, способствует  созданию новых проектов. Надо активнее включать молодежь  в процесс разработки и реализации программ, направленных на развитие района. По итогам форума должны быть подготовлены конкретные предложения и  идеи, которые можно отразить в проектах. По итогам форума должны быть подготовлены конкретные предложения и идеи, которые можно воплотить в жизнь. Лучшие проекты мы готовы поддержать»,- отметил Магомед Курбанов.

Он также особо подчеркнул необходимость соблюдения всех требований Роспотребнадзора по противодействию коронавирусной инфекции.

В свою очередь член оргкомитета Халетдин  Курбанов ознакомил присутствующих с предварительной программой форума. Он сообщил, что для участия в форуме  уже подано 150 заявок.

«Программой форума предусмотрено проведение нетворкинга,  образовательных семинаров, конвейера проектов и альтернативных площадок. Кроме того, будут организованы культурно – досуговые мероприятия и  туристический поход с посещением достопримечательностей  района»,- добавил  Халетдин Курбанов.

10 сентября будет заезд участников форума, при этом будут обязательно соблюдаться  антиковидные меры — участники будут допускаться на территорию форума в масках и с соблюдением социальной дистанции, а также будут проводиться дезинфекционные мероприятия.

Форум проводится в рамках  реализации гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи при поддержке Министерства по делам молодежи РД, Администрации Табасаранского района и Профсоюзной организации Дагестанского государственного университета.

admin

Добавить комментарий