0

Программа социальной газификации в Махачкале охватит всю территорию городского округа

Программа социальной газификации, стартовавшая летом текущего года в Дагестане, охватит все 14 населенных пунктов городского округа «Махачкала», сообщили в пресс-службе администрации города.

На заседании городского штаба социальной газификации, прошедшем под руководством врио заместителя мэра Махачкалы Алибулата Магомедова, были выработаны решения по ускоренной догазификации. В рамках своей работы штаб проводит разъяснительную работу с населением.

Для участия в программе необходимо, чтобы у собственника был пакет документов на земельный участок и домостроение. Заявки можно подавать на сайте АО «Газпром газораспределение Махачкала» или в офисе газораспределительной организации, через портал Госуслуг, МФЦ или оператора газификации СОЦГАЗ.РФ.

Всего до конца 2021 года планируется провести работы на 1969 земельных участках, а в течение 2022 года газ проведут до 27 тыс. хозяйств.

Ранее президент России Владимир Путин поручил в 2021-2022 годах ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутригородским и внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения. Речь идет о догазификации тех населенных пунктов, где до 2020 года были проложены газораспределительные сети, а их расстояние до земельного участка потребителя не превышает 200 м, объем потребления газа — не более 7 куб. м в час. В рамках этой программы газ будет бесплатно подведен к границе участка, а от забора до самого дома — уже за счет собственника.

admin

Добавить комментарий