0

Правительство Дагестана поможет восстановить инфраструктуру пострадавших от схода селя населенных пунктов

Правительство Дагестана окажет поддержку пострадавшим населенным пунктам Гунибского и Левашинского районов, где в результате ливневых дождей и схода селевого потока пострадали люди, повредились дороги, коммуникации и домовладения. Об этом заявил  премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов в ходе поездки в муниципалитеты.

Напомним, что с 23 августа в нескольких населенных пунктах районов проводятся аварийно-восстановительные и поисковые работы с участием представителей МЧС, местных жителей и добровольцев.

Амирханов в первую очередь посетил Оперативный штаб МЧС, развернутый в селе Карадах у Карадахской теснины, где ранее было эвакуировано более 30 туристов, двое пропали без вести, тело одного мужчины найдено.

Далее премьер-министр посетил село Куппа Левашинского района, где в результате непогоды была разрушена дорога, мост, пострадали инженерные коммуникации. Амирханов поручил Минэнерго РД составить дефектный акт и принять меры по восстановлению участка газопровода. Минтранс РД оценит ущерб и проведет экспертизу по разрушенному участку дороги и мосту, затем проработает вопрос проведения ремонтных работ в оперативные сроки.

В селе Хаджалмахи и Урма повреждены участки дорог и моста, футбольное поле, а также ряд домовладений. Минтранс займется их восстановлением,  также поручено проработать вопросы оказания поддержки местному населению.

«Мы найдем резервы, включим объекты в соответствующие программы, чтобы оказать максимальную помощь в восстановлении всех этих объектов», — отметил Амирханов по итогам поездки.


admin

Добавить комментарий