0

Помощник врио Главы РД Осман Булатов прокомментировал встречу Президента с лидерами списка и представителями «Единой России»

Президент России Владимир Путин встретился с лидерами списка кандидатов и представителями партии «Единая Россия». Целью встречи было обсуждение итогов сбора предложений в народную программу партии, нацеленную на благополучие страны в целом и благосостояния каждого россиянина. Глава государства отметил, что в формируемом документе необходимо учесть происходящее в стране и мире, а также те вопросы, которые были озвучены в июне на съезде партии. Владимир Путин высоко оценил работу партии, её вклад в борьбу с пандемией COVID, отметив, что благодаря и активной деятельности “Единой России” наша страна прошла период пандемии лучше многих других государств.

«В результате работы «Единой России» национальная экономика практически полностью вышла на докризисный уровень. Это создает для нас хорошую базу для решения как раз тех задач, которые возникли в самое последнее время или за последние годы», — подчеркнул глава государства. Это подтверждается и экономическими показателями Дагестана, первое полугодие демонстрирует высокий уровень результатов в сельском хозяйстве, индекс промышленного производства к первому полугодию прошлого года составил 115%, активно идет обеление экономики, с начала года численность самозанятых среди дагестанцев выросла в 4 раза.

Владимир Путин объявил новые меры социальной поддержки — единовременные выплаты для военнослужащих и для пенсионеров. Ранее такие выплаты были осуществлены для школьников, чтобы поддержать семьи, которые собирают детей в школу, что стало серьезным подспорьем для семей. Справедливым назвал Президент России осуществление единовременной выплаты военнослужащим по результатам этого года в среднем 15 тысяч рублей. Для приграничного Дагестана, куда перебазировалась и Каспийская флотилия, такое решение особенно продуктивно. Невозможно переоценить инициативу главы государства по выплате пенсионерам. Многим из них пришлось существенно ограничить свою активность в период пандемии, осуществить дополнительные расходы на сохранение и поддержание здоровья. «Попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тысяч рублей. Она должна коснуться всех категорий пенсионеров – и работающих, и неработающих, и военных», — подчеркнул Владимир Путин. По официальной статистике, в Дагестане зарегистрировано 676541 пенсионер, и каждый получит выплату.

Эпидемия COVID стала серьезной проверкой отечественной системы здравоохранения. В этот период Дагестан стал зоной особого внимания Министерства здравоохранения РФ. Сегодня главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, приезжавший с рабочим визитом в республику, хорошо знающий ситуацию в дагестанской медицине, предложил внести в народную программу «Единой России» инициативы по модернизации системы здравоохранения. Для Дагестана особенно важно повышение квалификации и обновление знаний медикам. Горный ландшафт республики, удаленность сел, широкая география делают особенно важным доступность и качество, модернизация медицины.

Не менее важной является и модернизация образования. О необходимости создания нового стандарта «школ большой страны» заявила сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. В Дагестане “Единая Россия” уделяет особое внимание подрастающему поколению. Махачкалинская гимназия №4 одна из первых общеобразовательных школ в стране и единственная в СКФО, где было организовано инклюзивное обучение детей. В ходе прямого эфира врио Главы РД Сергея Меликова учителя этой образовательной организации в своем видеообращении попросили помочь оборудовать кабинет лечебной физкультуры. Тогда вопрос выбора и приобретения инвентаря взял на себя помощник Главы РД, член “Единой России” Осман Булатов. В июне в гимназию был доставлен специальный тренажер для детей с ограниченными физическими возможностями здоровья. На капитальный ремонт по программе “Единой России” подать заявки успело 186 школ Дагестана из 555 нуждающихся. Всего школ в республике 1414, по данным Минобрнауки РД. По отправленной заявке, общая сумма, необходимая по капремонту для 186 школ — 3 млрд руб. В планах “Единой России” модернизация не только пространств, но и школьных образовательных программ. Рост уровня образования особенно важен для республики. Социальное казначейство — одна из важнейших для Дагестана инициатив “Единой России”. Теперь поддержка государства будет доступна для любого дагестанца, вне зависимости от его месторасположения. Система исключит постоянную работу с бумажными документами и справками, снизит бюрократию и коррупциогенность, упростит информирование о положенных каждому субсидиях, сделает удобными и доступными выплаты. Тема своевременности социальных выплат в Дагестане с обилием многодетных семей всегда была особенно болезненной, теперь она будет решаться легче.

«Все обещания, которые дает «Единая Россия», должны быть реализуемы, хорошо просчитаны и приносить максимальный эффект нашим людям. Хочу пожелать вам успехов», — сказал Владимир Путин. По программам “Единой России” в Дагестане уже благоустроено 384 двора, 435 общественных пространств, построен 491 километр дорог, отремонтировано и модернизировано 5 национальных театров, 47 домов культуры, построено 47 школ, 26 детских садов, 56 медучреждений.

admin

Добавить комментарий