0

Полицейскими задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Кизлярскому району установлен подозреваемый в неправомерном доступе к компьютерной информации и мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ОИОС МВД по Республике Дагестан.

Полицейскими выявлено, что 30-летний житель Кизилюртовского района, ранее судимый за аналогичные деяния, в начале августа текущего года обманным путем, войдя в доверие, завладел денежными средствами жительницы Кизляра.

Накануне, потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Со слов девушки в одной из социальных сетей, где она имеет страницу, ей поступило сообщение от подруги, с просьбой одолжить 15 тыс. рублей. Подвоха девушка не заметила, так как ранее они часто занимали денег друг у друга. Предполагая, что общается с подругой, заявительница перевела денежные средства на абонентский номер телефона, который ей прислал собеседник в сообщении. После перевода, потерпевшая скинула квитанцию подруге по мессенджеру, на что последняя сообщила, что денег не просила. В итоге выяснилось — страничка «должницы» взломана и доступ к ней заблокирован.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Расследование продолжается. Полицейскими устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленника.

admin

Добавить комментарий