0

Первый вице-премьер Дагестана ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире

Сегодня  Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, в рамках прямого эфира в своем инстаграм-аккаунте, ответил на вопросы дагестанцев.

Большое количество вопросов касалось незаконного строительства в республике. В частности, обращались пайщики компании «Арси Групп». Эмеев заверил, что данный вопрос уже решается. В настоящее время он на контроле врио Главы РД Сергея Меликова.  Немало вопросов касалось и транспортных услуг.  Поступали жалобы на качество работы общественного транспорта по маршруту Каспийск — Махачкала.  Также прозвучал вопрос о причинах подорожания проезда по  направлению Махачкала — Кули. Как заверил Батыр Эмеев, любое повышение стоимости проезда, без согласования незаконно. Жителям было обещано разобраться в сложившейся ситуации. Зрителей прямого эфира также интересовала ситуация с Кубачинским художественным комбинатом.

Первый зампред правительства рассказал, что в настоящее время завод является банкротом. В ближайшее время планируется выкупить его в республиканскую собственность.

«Это наш бренд — Кубачи. Причем не только в стране, а в мире. Нам надо его развивать. Поэтому вопрос мы держим на контроле.  Предположительно к концу года данный вопрос должен разрешиться»,- заверил Эмеев. Поступил вопрос и по поводу строительства водопровода Кизилюрт — Бабаюрт, а также причинах отсутствия воды в селе Бабаюрт. «Построен водовод Кизилюрт — Бабаюрт. Он строился более 10 лет и только в прошлом году был закончен. Но, к сожалению, нет от водовода внутренних сетей, чтобы довести воду уже до адресатов. В настоящее время главой Бабаюртовского района уже сделан проект, он находится в экспертизе. На следующий год уже заложены работы по внутренним сетям»,- ответил Эмеев.

Обратился к Батыру Эмееву сельхозпроизводитель, выращивающий рис в Кизлярском районе. Его интересовал вопрос возможности экспорта зерновых в зарубежные страны.

Зампред пообещал производителю помочь в данном вопросе. «Рис у нас экспортная продукция. Наш рис уходит в Иран, Азербайджан, Таджикистан. Наш рис очень востребован»,- отметил Эмеев. Зампред пообещал свести сельхозпроизводителя с потенциальным экспортером. Также посоветовал обратиться в центр поддержки экспорта.

admin

Добавить комментарий