0

Молодёжное сообщество «Время М» организовало масштабное мероприятие в честь 22-й годовщины разгрома международных бандформирований в Дагестане.

Честь открыть столь важное мероприятие было дано руководителю ополчения 1999 года — Магомеду Узархановичу Умаргаджиеву.

Почётными гостями на мероприятие были приглашены ополченцы и ветераны событий 1999 года, среди которых:
Гасанов Джамалудин Набиевич — постоянный представитель республики Дагестан при президенте Росиии;
Халирбагимов Джафар Рабаданович — Начальник штаба интербригады ;
Газимагомедов Омарасхаб Исаевич — Лидер Цумадинского ополчения; Хархачаев Алиасхаб Магомедович — Президент международного фонда имени Имама Шамиля, Лидер Кизилюртовского ополчения;
Абдула Алиевич — Полковник воздушно — десантных войск Республики Дагестан;
Идрисов Муртазали — Заместитель военкома РД и др.

Джамалудин Набиевич выслушал проблемы, волнующие на сегодняшний день ополченцев. Также Джамалудин обещал, что высказанные проблемы будут решены в ближайшие сроки.

Каждый из гостей вспомнил тяжёлый август 1999 года и обратил внимание на то, какой ценой мы сегодня живем в мирное время.

«22 года назад дагестанцы показали всему миру характер горцев, проявив при этом настоящее мужество, отвагу и преданность Родине. Жертвуя собой, преградили путь бандам международных террористов и не дали им идти по нашей земле. Все народы Дагестана, все от мала до велика, мужчины и женщины, встали плечом к плечу и защитили республику. Сегодняшнее мероприятие организовано в рамках проекта нашей команды «Время-М», также аналогичные мероприятия пройдут и в других городах и районах республики, среди молодёжи будут распространяться буклеты с краткой информацией о событиях августа-сентября 1999 года, происходивших в республике.»- Магомедамин Акаев (автор проекта)

Мероприятие прошло в приятной и в трогательной обстановке, каждый из гостей был доволен уровнем проведения данного события.
Вели мероприятие студенты Дагестанского государственного медицинского университета:
Магомедов Раджаб
Сулейманова Джамиля.

admin

Добавить комментарий