0

Мирные задачи военного форума

VII Международный военно-технический форум «Армия-2021» пройдет в период с 22 по 28 августа 2021 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». Участие в нем примет и дагестанская делегация во главе с руководителем республики Сергеем Меликовым. 

Форум является уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий, в проектах в области строительства и материально-технического обеспечения. Это хорошая возможность заявить о себе предприятиям, готовым выступить в линейке кооперации различных уровней в интересах оборонно-промышленного комплекса – крупнейшего потребителя современного высокотехнологичного производственного оборудования, материалов и комплектующих.

Работа научно-деловой составляющей Форума традиционно будет построена на принципах открытого и свободного обмена мнениями, конструктивного диалога лидеров мировой военно-технической сферы, представителей власти, экспертного и научного сообществ. Своей целью эксперты ставят совместное обсуждение и поиск оптимальных решений для эффективной реализации задач по совершенствованию систем обеспечения Вооруженных Сил, дальнейшему наращиванию положительной динамики развития ОПК и результатов его деятельности для обеспечения обороны и безопасности, а также трансферу передовых технологий в гражданские отрасли экономики.

Демонстрационная программа Форума на сухопутном, водном и авиационном кластерах предоставит участникам возможность подтвердить заявленные характеристики своих изделий показом в действии их эксплуатационных и боевых возможностей российским специалистам и иностранным делегациям стран — партнеров России в области военно-технического сотрудничества и потенциальным заказчикам российского вооружения, военной и специальной техники.

Учитывая значимость Форума для Вооруженных Сил и отечественного оборонно-промышленного комплекса, планируемые масштабы мероприятия, а также его направленность на укрепление положительного имиджа Армии России и военно-патриотическое воспитание молодого поколения наших граждан, особая роль традиционно отводится участию в нем предприятий и организаций, занимающих лидирующие позиции на российском и мировом рынках в основных сферах своей деятельности.

Дагестан на форуме будет представлен четырьмя предприятиями.

ОАО «Концерн «КЭМЗ» планирует принять участие в выставочной экспозиции Форума, на которой продемонстрирует опытный образец четырехместного самолета МАИ-411, макет вертолета АП55 и электрогидравлические системы, ранее выпускаемые стратегическим предприятием АО «ПЭМЗ» (г. Подольск), и применяемые в производстве всех видов военной техники Российской Федерации.

Представители завода станут участниками мероприятий деловой программы Форума – пленарного заседания Конгресса «Диверсификация ОПК. Трансформация производственной базы», Конференции «Диверсификация ОПК в интересах крупных частных компаний (финансирование, компетенции, новые рынки)».

АО «Завод «Дагдизель» продемонстрирует изделия предприятия (подводное оружие) в рамках экспозиции Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Совместно с кизлярскими коллегами представители «Дагдизеля» также примут участие в мероприятиях деловой программы Форума.

ООО «ДОФ» – постоянный участник мероприятия. Дагестанская обувная фабрика представит обувь специального назначения. Предприятие планирует принять участие и в демонстрационной программе форума, которая предоставит возможность продемонстрировать качественные характеристики своих изделий показом в действии их эксплуатационных и боевых возможностей российским специалистам и иностранным делегациям стран-партнеров России в области военно-технического сотрудничества и потенциальным заказчикам российского вооружения.

А вот продукция ООО «БОФФ» на Форуме будет выставлена впервые и представлена обувью специального назначения. Предприятие также планирует принять участие в демонстрационной программе Форума.

Подробнее: на http://dagpravda.ru/novosti/mirnye-zadachi-voennogo-foruma/

admin

Добавить комментарий