0

Книжный шкаф для привития культуры чтения открыли в Дербенте на пер. Казем-Бека

Книговорот, или модное направление буккроссинг, заинтересовал молодых людей Имрана Мехтиева и Асию Гаджиеву. Изначально ребята планировали открыть книжный клуб, но после решили начать с книжного шкафчика.

Первый в Дербенте книжный шкаф для обмена с названием «Китаб – возьми, прочти, верни» появился вблизи центральной городской библиотеки. Она закрыта на ремонт, но место очень символично для книголюбов.

Желающие могут взять или оставить томик любимого автора. На деревянных полках в одном ряду новые книги, еще пахнущие типографией, и старенькие, пожелтевшие со временем с загнутыми уголками, а некоторые и вовсе с сюрпризом. Средь листов можно запросто встретить и записку на клочке бумаги, и старый проездной, и даже засушенные лепестки розы. По замыслу организаторов, участвовать в буккроссинге может любая книга с условием, что все страницы целы.

Правда, книг здесь пока немного – наберется чуть больше десятка, но это вопрос времени, ведь шкаф установили всего несколько дней назад. Ребята планируют поставить очередной «центр» для книговорота на самых популярных пешеходных маршрутах.

admin

Добавить комментарий