0

Каспийский ЦСОН поддержал акцию Минтруда Дагестана «Собери ребенка в школу»

Доброй традицией социальных учреждений Минтруда Дагестана стало проведение благотворительной акции «Собери ребенка в школу».

Ежегодно, в преддверии нового учебного года для детей из малоимущих многодетных семей, состоящих на учете в центрах соцобслуживания населения, проводятся мероприятия с привлечением меценатов для обеспечения ребят школьной формой и канцелярскими принадлежностями.

Согласно условиям акции предварительно специалистами отделения социального обслуживания на дому детей и семей с детьми КЦСОН Каспийска, были обследованы жилищно — бытовые условия и уровень материального положения малоимущих и неблагополучных семей с детьми, которые 1 сентября впервые пойдут в школу. Также для семей была проведена информационно — разъяснительная работа о дополнительных мерах социальной поддержки семей, с детьми школьного возраста осуществляемых ведомством.

По итогам мониторинга было принято решение оказать материальную помощь в виде школьных принадлежностей семьям, испытывающим острую нехватку денежных средств и не имеющим возможности самостоятельно подготовить ребёнка к школе. Для 160 ребят были закуплены портфели и канцелярские товары. Помощь получили, в том числе и семьи с детьми — инвалидами.

Отметим, что проведение гуманитарной акции стало возможным благодаря поддержке депутата Народного Собрания РД Марата Алиярова, депутатов Каспийского городского собрания и представителей бизнеса.

Ежегодная, благотворительная акция «Собери ребенка в школу» проводится во всех учреждениях социального обслуживания населения и будет завершена 1 сентября.

admin

Добавить комментарий