0

Зульгимар Тагибова: «Бизнес приветствует решение Президента о моратории на проверки малого бизнеса во всех отраслях экономики»

Владимир Путин внес свои предложения в народную программу «Единой России» на втором этапе Съезда «Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Предложения Президента предусматривают как поддержку отдельных категорий граждан, так и реализацию масштабных проектов развития страны. В ходе второго этапа Съезда «Единой России», прошедшего 24 августа в Москве, глава государства подчеркнул, что программа партии по праву может называться народной – ее соавторами стали жители всей страны.

Говоря о мерах поддержки военнослужащих, Президент предложил распространить их на более широкий круг получателей. Речь идет о единовременной выплате в 15 тысяч рублей.

«Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. И предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов»,- сказал Владимир Путин, обращаясь к делегатам Съезда.

Будущим депутатам фракции «Единой России» в Госдуме глава государства также поручил заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах.

В числе приоритетов Президент назвал и защиту получателей соцвыплат от кредиторов. И заявил о необходимости законодательно запретить списание таких средств по долгам.

Парламентариям «Единой России» в новом созыве предстоит также предусмотреть расходы в бюджете страны на решение проблемы аварийного жилья – глава государства поддержал предложение партии о запуске новой программы расселения. По ней будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

«По всей стране – это более 11 млн квадратных метров. На эти цели выделим 45 млрд рублей из федерального бюджета»,- сказал Владимир Путин.

Серьезным вызовом для страны Президент назвал лесные пожары, охватившие в этом году огромные территории. На борьбу с ними будет дополнительно выделено 24 млрд рублей.

Не обошел глава государства вниманием и одну из магистральных тем в работе «Единой России» – развитие села.

«Полностью разделяю настрой партии уделить больше внимания поддержке фермеров, малого бизнеса на селе, включая развитие ярмарок и точек нестационарной торговли во всех регионах, где фермеры могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию», — сказал он.

Говоря о тех, кому «Единая Россия» доверила представлять партию на выборах, Владимир Путин отметил, что список кандидатов от партии обновился – в него вошли «неравнодушные, энергичные, деятельные люди, которые своим трудом и делами заслужили уважение и признание».  «Очень на вас рассчитываю»,- заключил он.

«Бизнес приветствует и поддерживает все предложения Президента. В том числе мораторий на проверки малого бизнеса во всех отраслях экономики, бесплатное подведение газораспределительных сетей до участков, новую программу расселения из ветхого и аварийного жилья, программу развития регионов и прочие. Все это даёт новые возможности и стимул для  развития, роста, открытия новых субъектов малого и среднего предпринимательства. А самое главное – это новые возможности комфортной жизни граждан»,- отметила председатель регионального отделения «Опора России», член Президиума Регионального отделения Партии Зульгимар Тагибова.

Заботу о пожилых людях Глава государства обозначил приоритетной, отметив, что надо решить ряд важных комплексных программ, в том числе обеспечить оперативно единовременную выплату пенсионерам в размере 10 тысяч рублей как работающим, так и не работающим пенсионерам.

«Считаю это честным и справедливым решением, иначе мы лишениями и ограничениями не простимулируем пенсионеров на открытие своего дела, активность, долголетие.
Региональные отделения «Единая Россия» и «Опора России» планируют ввести ещё ряд предложений и инициатив по поддержке людей предпенсионного и пенсионного возраста.
Опыт, знания, мудрость, возможности этого поколения очень востребованы экономически и патриотически оправданы»,- поделилась Тагибова.

Напомним, в Москве прошел второй этап Съезда «Единой России», на котором была принята народная программа, с которой партия идет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва. Народная программа состоит из двух разделов. Первый – «Благополучие человека» – посвящен повышению доходов людей, созданию новых рабочих мест, мерам поддержки всех категорий граждан, охране их здоровья, развитию регионов, образования, экологии. Особое внимание – институтам гражданского общества, благотворительным организациям, а также волонтерам и молодежным объединениям.

Второй блок – «Сильная Россия» – направлен на обеспечение стабильности и конкурентоспособности страны, решение проблем неравенства регионов, развитие перспективных отраслей и сельских территорий.


admin

Добавить комментарий