0

Жителя Дагестана будут судить за хищение почти 10 млн рублей бюджетных субсидий

Житель Дагестана предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств в сумме более 9,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По данным следствия, в 2018 и 2019 годах фигурант представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия РД заявления о предоставлении ранее возглавляемому им сельскохозяйственному производственному кооперативу, который прекратил деятельность, субсидий на поддержку племенного животноводства. К заявлениям он прикладывал документы, содержащие ложные сведения.

Полученные средства в виде субсидий в размере более 2,6 млн и свыше 7,1 млн рублей злоумышленник похитил.

Кроме того, в 2019 году по поручению мужчины, на основании фиктивного платежного поручения, с расчетного счета кооператива были перечислены 3 млн рублей на счет руководимой его знакомым коммерческой организации.

Фигурант обвиняется в мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей. Уголовное дело рассмотрит Хасавюртовский городской суд.

Материалы проверок в отношении должностных лиц Минсельхозпрода республики и налоговых органов выделены для принятия процессуальных решений.

admin

Добавить комментарий