0

Житель Дагестана девять лет незаконно получал пенсию

Уголовное дело возбудили в Дагестане в отношении 62-летнего жителя Левашинского района, который девять лет незаконно получал пенсию, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

По данным следствия, в 2010 году подозреваемый, введя в заблуждение работников миграционной службы, незаконно получил паспорт гражданина РФ с недостоверными сведениями — возраст в документе был завышен на девять лет. Сделал он это для преждевременного выхода на трудовую пенсию по старости.

Кроме того, мужчина купил подложную трудовую книжку с недостоверной датой его рождения и с годом ее заполнения. В книжке имеется запись о том, что он якобы работал в животноводческом хозяйстве.

Липовые документы фигурант представил в отделение Пенсионного фонда РФ в Левашинском районе. В результате он с 2010 по 2019 годы получал пенсионные выплаты, общая сумма которых превысила 1,3 млн рублей.

Подозреваемому инкриминируют мошенничество при получении социальных выплат в особо крупном размере. В ходе расследования дела следствие также даст правовую оценку действиям должностных лиц местного отдела Федеральной миграционной службы и отделения Пенсионного фонда.

admin

Добавить комментарий