0

Для ковид-стационаров Дагестана закупили более 420 кислородных концентраторов

Минздрав Дагестана закупил цистерны для хранения и подачи сжиженного кислорода и более 420 кислородных концентраторов в ковид-стационары республики для бесперебойного снабжения их кислородом, сообщили в пресс-службе министерства.

Цистерны и концентраты приобретены на средства регионального бюджета. В скором времени они поступят в республику и будут развезены по всем ковидным госпиталям.

Отметим, что в настоящее время в Дагестане лицензированным производством кислорода на продажу занимаются три предприятия — «Дагдизель», «КизМ» и «ДРКБ». Кроме того, в восьми лечебных учреждениях размещены кислородные станции, производящие газ для собственного потребления. Однако большая часть кислорода в регион доставляется из Волгограда.

В Минздраве РД отмечают, что в условиях роста числа пациентов с тяжелыми формами COVID-19, заводы часто не справляются с возросшей потребностью и не всегда в полной мере и своевременно обеспечивают поставку заказанного у них кислорода. В этой связи закуплены емкости и концентраторы, которые позволят создать резервы запасов в медорганизациях республики.

admin

Добавить комментарий