0

Дипломантами олимпиады «Я – профессионал» стали четыре студента из Дагестана

Четыре участника из Дагестана стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Победителем олимпиады «Я — профессионал» стал студент ДГУ по направлению «Программирование и информационные технологии» Камиль Ниналалов. А Гасан Гучучалиев (ДГУНХ), Айна Мурадова (ДГПУ) и Фатима Сайпудинова (ДГПУ) — призеры состязания.

«Выражаю огромную благодарность преподавателю Далгатовой Аиде Османгаджиевне. Мы приходили в университет на пару часов раньше, и она занималась с участниками олимпиады с первого тура»,- делится Гасан Гучучалиев.

Студентка ДГПУ Айна Мурадова в олимпиаде  «Я – профессионал»  участвовала не впервые. Она уже второй раз состязалась в направлении «Специальное (дефектологическое) образование». 

«В 2020 году пройти дальше второго этапа мне не удалось. Тогда я дала себе слово, что в следующий раз подготовлюсь лучше и вновь приму участие,- вспоминает девушка. — 

«Я — профессионал» — сложная, но интересная олимпиада. Я получила бесценный опыт». 

Дипломанты олимпиады смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в профильной компании. Сильнейшие участники олимпиады – медалисты – получат также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» – одно из самых масштабных студенческих соревнований в стране. Принять участие в олимпиаде могут учащиеся бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. Цель проекта – поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании. В 2020/2021 году олимпиада прошла в четвертый раз и охватила 72 различных направления – от филологии до робототехники.

В 2020-2021 году для участия в олимпиаде «Я — профессионал» от Республики Дагестан зарегистрировалось 11393 человек. Отборочный дистанционный тур прошли 1393 (12% от общего количества поданных заявок). В финальных испытаниях приняло участие 55 дагестанских студента.

admin

Добавить комментарий