0

Дербент взялся кардинально решить проблему бродячего по городу скота

Домашние животные должны пастись в районе, на зеленых полях, а не в городе. С каждым днем древний Дербент становится уютнее и краше, о чем красноречиво свидетельствуют новые многоэтажные дома, обновляющиеся школы и детские сады, благоустроенные дворы, улицы и парки нашего города.

Однако в последнее время на улицах и в парках древнего города иногда можно встретить вальяжно разгуливающих и пожирающих зеленые насаждения коров, которые доставляют горожанам различные неудобства. Эти домашние животные, оставленные хозяевами без присмотра, доставляют немало хлопот и сотрудникам «Горсервиса», которые не успевают за ними убирать, не говоря уже о зловонии, распространяющемся на всю округу.

В связи с этой злободневной проблемой администрацией г. Дербента на днях принято постановление «Об установлении тарифов на отлов, транспортировку и временное содержание безнадзорных сельскохозяйственных животных». В этом документе, в частности, говорится:

— В целях поддержания надлежащей чистоты и порядка, сохранения зеленых насаждений и решения проблем безнадзорных сельскохозяйственных животных на территории города администрация городского округа «город Дербент» постановляет:

1. Установить тарифы на следующие виды работ:
— по отлову и транспортировке безнадзорных сельскохозяйственных животных в размере 6912,2 (шесть тысяч девятьсот двенадцать) рублей на одну особь;

— по временному содержанию безнадзорных сельскохозяйственных животных в размере 831,53 (восемьсот тридцать один) руб. в сутки на одну особь.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Затянутое по времени, но чень правильное решение!

admin

Добавить комментарий