0

Дагестанские предприятия принимают участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2021»

Предприятия Дагестана принимают участие в международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Концерн «КЭМЗ» демонстрирует гостям мероприятия электрогидравлические системы, которые применяются во всех действующих и перспективных средствах вооружения ПВО, сухопутных войск, надводных кораблях и подводных лодках ВМФ.

Концерн специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования и различных товаров народного потребления. Сегодня предприятие ведет серьезную работу по усовершенствованию системы прицеливания и ведения огня, увеличению боезапаса, беспилотного варианта исполнения на проходимом автомобильном шасси собственного производства, а также в составе модулей на любом типе шасси.

Также концерн «КЭМЗ» предлагает вниманию специалистов собственные разработки в системах управления производством. На форуме продемонстрирован модуль для работы в дополненной реальности, что сокращает сроки производства сложной оборонной продукции и улучшает ее качество.

Помимо этого крупнейшего промышленного предприятия республики, в рамках экспозиции Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» завод «Дагдизель» демонстрирует в эти дни подводное оружие. Также на форуме дагестанские обувные фабрики ООО «ДОФ» и ООО «БОФФ» представляют обувь специального назначения.

Главный редактор республиканской газеты «Нийсо-Дагестан» на чеченском языке Умар Якиев считает, что  участие республиканских предприятий в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» большой прорыв для Дагестана.

«Это самый масштабный в России военно-технический форум, крупнейшая площадка для демонстрации новейшей отечественной техники и проведения переговоров с потенциальными заказчиками. Армия всегда и во все времена занимает ведущую роль в развитии и становлении государства. 

Очень надеемся, что наша продукция будет иметь спрос и дагестанские предприятия, принимающие участие в данном форуме достигнут поставленной цели», — отметил он.

admin

Добавить комментарий