0

В махачкалинском аэропорту готовят к открытию новый международный терминал

В аэропорту Махачкалы 17 августа   состоится открытие нового международного терминала с участием врио главы Дагестана Сергея Меликова, сообщили в пресс-службе главы республики в понедельник.

Новый терминал оснащен 10 кабинами для оформления и паспортного контроля, а также таможенного досмотра. 

По данным Росгранстроя, за счет расширения пропускная способность увеличится с 60 до 160 человек в час, это позволит увеличить пассажиропоток. 

Данный терминал, строительство которого началось еще в 2016 году, является первым в Северо-Кавказском округе по своим техническим характеристикам, а также единственным, имеющим телетрапы.  

Площадь терминала – более 11 тысяч кв. метров, годовой пассажиропоток – около 300 тыс. человек в год, пропускная способность – 190 человек в час, что более чем в три раза превышает пропускную способность старого пункта пропуска. Паспортный контроль здесь будет осуществляться в 10 кабинах. На строительство и оснащение оборудованием нового терминала АО «Аэропорт Махачкала» выделило 1,6 млрд рублей частных инвестиций.  

Введение в эксплуатацию нового терминала позволит аэропорту избавиться от реверсивной схемы обслуживания пассажиров международных направлений, то есть одновременно будут обслуживаться пассажиры, как на вылет, так и на прилет. 

admin

Добавить комментарий