0

В Махачкале построят республиканскую детскую больницу

Республиканскую детскую больницу на 300 коек планируется построить в Махачкале. В настоящее время совместно с Минздравом России ведется разработка и согласование медико-технического задания, сообщили в пресс-службе правительства Дагестана.

Вопрос строительства больницы накануне, 23 августа, обсудили на совещании под руководством премьер-министра РД Абдулпатаха Амирханова. О проведенной работе по поиску земельного участка для возведения объекта рассказал глава Махачкалы Салман Дадаев.

Мэр отметил, что из-за плотной застройки, возникшей в ранние годы, город испытывает дефицит в свободных или зарезервированных земельных участках для строительства соцобъектов. В качестве наиболее подходящего предлагается участок в поселке Новый Хушет, где запланирована комплексная застройка нового микрорайона — школа, детский сад, жилые, административные и офисные здания, а также проектирование дороги.

Амирханов поручил Минимуществу и Минздраву республики совместно с мэрией Махачкалы дополнительно проработать вопрос с определением участка и оценить потребности в инфраструктуре.

admin

Добавить комментарий