0

Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным, сотрудникам правоохранительных органов и курсантам

Владимир Путин рассказал о единовременных выплатах пенсионерам и военным, сотрудникам правоохранительных органов и курсантам.

Он напомнил, что недавно принято решение о единовременной выплате военнослужащим, отметив, что прежде всего нужно поддержать тех, у кого небольшие доходы. В связи с этим было дано поручение выплатить по 15 тысяч  всем военнослужащим, независимо от количества звезд на погонах. Глава государства также предложил распространить эту выплату на сотрудников МВД и курсантов военных училищ.

Депутатам Госдумы было предложено заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

В качестве прямой помощи людям старшего поколения, по словам главы государства,  нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из-за нагрузки в связи с эпидемией. Путин отметил, что именно они провели много времени дома и у них было много непредвиденных трат.

admin

Добавить комментарий