0

Владимир Путин и Сергей Меликов провели встречу в режиме ВКС

Врио главы Дагестана Сергей Меликов прямо докладывает Президенту Путину о проблемах РД: о массовых сбоях в подаче электроэнергии, отсутствии канализационной системы, изношенной системы водоснабжения, газификации. Не остались без внимания вопросы
неудовлетворительного состояния мелиоративного комплекса республики, состояния главной транспортной артерии республики – федеральной автодороги Р-217,
празднование 100-летия со дня рождения Р.Гамзатова на федеральном уровне,
меры по ускоренному развитию промышленности, сельского хозяйства, строительства, туризма, других направлений.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов начал встречу с доклада о ситуации с распространением COVID-19 в регионе и что делается для предотвращения его распространения.

Президент Путин очень внимательно слушает врио главы Дагестана Сергея Меликова. Прорывное выступление Меликова кардинально отличается от сказочного доклада экс—главы Дагестана Владимира Васильева Президенту в конце прошлого года.

Цитата врио главы Дагестана Сергея Меликова: Владимир Владимирович, вы сказали что люди ждут изменений сегодня-завтра. В Дагестане люди ждали изменений вчера.

Меликов озвучил Президенту Путину все фундаментальные проблемы Дагестана с просьбой о поддержке федцентра.

Что касается текущих дел и перспективных
отметил Президент: действительно, проблем много. Здесь лежат Ваши обращения на этот счет, они касаются дорожного строительства, инфраструктуры в широком смысле этого слова, мелиорации.

«У нас, Вы знаете об этом, ресурсы соответствующие в рамках всей страны выделены на инфраструктуру: там 500 миллиардов и еще 150 из другого источника. Поэтому в целом средства есть, нужно в эти программы вписаться. Я соответствующее поручение обязательно Правительству сформулирую.
В целом Дагестан развивается. Объем строительства, конечно, впечатляет, хороший. Дагестан во многом обгоняет по стройке другие регионы Российской Федерации. Промышленное производство растет, сельское хозяйство немножко подрастает. Но что особенно радует – это наличие инвестиций в основной капитал. Я надеюсь, что благодаря этим инвестиционным проектам удастся решить одну из главных проблем Дагестана, да и вообще Северного Кавказа – поменять к лучшему ситуацию на рынке труда. Желаю Вам всего самого доброго, успехов Вам!»- резюмировал В.Путин.

admin

Добавить комментарий