0

Более 47 тысяч детей пойдут в первый класс в 2021 году в Дагестане

Впервые в этом году в школу пойдут более 47 тысяч дагестанских детей. В День знаний в республике для них свои двери откроют 20 новых объектов образования: тринадцать детских садов и семь школ.

Так, детские сады на 100 мест появятся в селе Араблинское Дербентского района, селе Ленинаул Казбековского района; на 90 мест – в селах Дучи, Гамиях, Шушия Новолакского района; на 60 мест — в селе Кульзеб Кизилюртовского района, селе Магарамкент Магарамкентского района, селе Хутрах Цунтинского района, городе Дербент; на 80 мест – в селе Баршамай Кайтагского района; на 120 мест – в городе Хасавюрт; на 144 места – в городе Южно-Сухокумск; на 250 мест – в микрорайоне Ак-Гёль города Махачкалы.

Новые школы на 120 ученических мест появятся в селах Кемсиюрт, Акбулатюрт и Кандаураул Хасавюртовского района; две школы на 500 ученических мест появятся в Каспийске; на 600 ученических мест — в селе Кумух Лакского района; блок-пристройку на 300 ученических мест к СОШ № 2 откроют в селе Эндирей.

Социальные объекты построены в рамках реализации национальных проектов «Образование» и «Демография».

Образовательные учреждения Дагестана начнут работу в штатном режиме. Ведётся подготовка учреждений к приему детей с учётом требований санитарного законодательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Во время учебного процесса ежедневно будут организованы «утренние фильтры» и обязательная термометрия.

За каждым классом будет закреплён кабинет. А в библиотеке и спортзале будут заниматься по одному классу. В каждом образовательном учреждении будет разработан специальный график для учеников и воспитанников, который будет способствовать минимизации контактов обучающихся.

admin

Добавить комментарий