0

Более 40 сирот и остронуждающихся детей Гунибского района получили помощь в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

Сироты и остронуждающиеся дети Гунибского района получили портфели, комплекты необходимой канцелярии и сертификаты на школьную форму в рамках акции «Собери ребёнка в школу». Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев лично вручил детям подарки. Администрация Гунибского района устроила детям праздник в честь этого события.

«У нас в республике есть своя программа, которая оказывает помощь детям, идущим в первый класс из малообеспеченных семей. Только в прошлом году в Республике Дагестан было около 8 тысяч семей, которые получили помощь в рамках этой программы. Также сильная поддержка исходит от Президента нашей страны. Он в этом году дал поручение оказать материальную помощь всем семьям, имеющим детей от 6 до 18 лет. Более 500 семей получили такую помощь, — отметил Яхья Бучаев, — Ребятам я желаю хорошо учиться. Ваша будущая жизнь зависит полностью от наших с вами стараний. Как бы тяжело вашим семьям ни было сейчас, вы можете эту ситуацию исправить, если будете стараться, учиться, станете хорошими специалистами, сделаете из себя грамотных, компетентных людей, которые могли бы дальше содержать себя и свои семьи».

Он также выразил благодарность благотворительному фонду «Азим» и меценатам, благодаря которым была реализована акция.

Акция «Собери ребенка в школу» организована всероссийским общественным движением «Матери России» РД при поддержке Министерства образования и науки республики. Председатель ВОД «Матери России» по Махачкале Сефижат Магомедрасулова работает в сфере благотворительности уже пятый год. Она тоже приняла участие в мероприятии, поздравила детей с наступающим новым учебным годом и поблагодарила всех причастных к акции.

Яхья Бучаев посетил и школьника с ОВЗ. У шестнадцатилетнего Камалудина из Гунибского района остеомиелит, болезнь костей. Несмотря на ограниченные возможности и дистанционный формат обучения Камалудин сдал ОГЭ с хорошими и отличными результатами. Яхья Бучаев поделился советами для успешной учебы и вручил подарки.

«Пусть вас бережёт Всевышний. Мы с моим сыном очень рады вашей помощи. Огромное вам спасибо!», — поблагодарила гостей мама Камалудина Заира.

admin

Добавить комментарий