0

Более 1,6 тыс. дагестанских детей этой осенью пойдут в новые детсады и школы, возведённые по нацпроектам

О подготовке объектов общего образования к открытию, строящихся в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография», говорили в понедельник, 23 августа, на совещании под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.  

А.Амирханов напомнил, что осенью в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография» в республике будут открыты 12 объектов образования.  Из них 1 сентября планируется открытие 9 объектов. По одному детскому саду появится в городах Махачкала (микрорайон Ак-Гёль – 250 мест), Хасавюрт (120 мест), Дербент (60 мест) и Кизилюртовском (с.Кульзеб – 60 мест), Магарамкентском (с. Магарамкент – 60 мест), Казбековском  (с. Ленинаул — 100 мест) , Дербентском районах (с. Араблинское -100 мест).

Также в рамках нацпроекта будут открыты 2 школы в Хасавюртовском районе – в селе Кемсиюрт на 120 мест и в селе Эндирей на 300 мест. К октябрю запланировано открытие ещё двух детских садов в Махачкале (на 250 мест в микрорайоне Ак-Гёль и на 200 мест в поселке Сулак), а также детского сада на 100 мест в селе Учкент Кумторкалинского района. Сроки ввода объектов перенесены на месяц в связи с необходимостью устранения замечаний.

В рамках совещания Председателю Правительства доложили о ходе исправления некоторых нарушений, выявленных ранее в ходе сдачи объектов. В настоящее время завершаются процедуры по оформлению правоустанавливающих документов, в том числе лицензий на образовательную деятельность. Амирханов еще раз напомнил ответственным лицам о необходимости обеспечения качества проводимых работ при строительстве социальных объектов:

«В целом по республиканским и государственным программам мы планируем завершить строительство более 100 объектов образования. У каждого ребёнка в нашей республике должна быть возможность ходить в нормальную, современную школу и детский сад, с достойными материально-техническими условиями. Нельзя забывать, что это тоже оказывает влияние на желание школьников приходить на учебу. Наша задача – обеспечить качество работ, чтобы школы и детские сады были безопасными и комфортными для наших детей», — заключил Амирханов.  

В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев, замруководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, мэр г. Махачкалы Салман Дадаев, руководители профильных министерств, ведомств, ГВСУ-4.

admin

Добавить комментарий