0

Байрам Абдуллаев: Жители республики должны иметь возможность своевременно обследоваться

Учитывая сложную ситуацию по онкозаболеваемости в республике, посещение Сергеем Меликовым единственного в регионе онкоцентра имеет важное значение в решении вопроса расширения центра, а также дальнейшего снижения количества больных раком.

Внимание со стороны руководства республики к медицине растет  не только в крупных городах, но в сельской местности, посредством строительства новых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). 

Важно, чтобы на местах жители республики имели возможность своевременно обследоваться и во время выявить изменения, происходящие в организме, в том числе выявить начальную стадию онкологии.  

Если в Дагестане вопрос выявления и лечения онкологии будет на высоком уровне, то жители республики не будут ездить в Ростов и другие города России в целях лечения от рака. 

Помимо строительства нового центра и расширения имеющихся корпусов, нужны высококвалифицированные специалисты в этой области медицины, которые умеют работать используя современные технологии и методы лечения.

admin

Добавить комментарий