0

Активисты единого волонтерского штаба передали онкобольным детям жизненно важные лекарства

Активисты единого волонтерского штаба передали отделению онкогематологии Детской республиканской клинической больницы им. Н. М. Кураева 100 флаконов препарата «Амикацин». Такого количества полусинтетического антибиотика хватит на курс лечения для десяти больных детей. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

«О том, что дети, проходящие лечение в отделении онкогематологии, остро нуждается в этом препарате, а достать его крайне сложно, мы узнали от неравнодушных людей. Как только «Амикацин» поступил в одну из аптек Махачкалы, мы выкупили 100 флаконов и передали больнице», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

«Амикацин» — дефицитный препарат и даже в крупных сетевых аптеках редко появляется в продаже. В поисках дорогостоящего лекарства, родители часто обращаются в соседние регионы, но из-за перебоев поставок, его не так легко найти.

«Без меценатства в лечении онкологии не обойтись. Развитие благотворительности у нас в республике имеет свои особенности, связанные как с историей, так и с культурными традициями нашего региона. Отделение детской онкологии и гематологии постоянно находится в зоне повышенного внимания со стороны, как представителей власти, так и простого народа. Мы очень благодарны всем, кто в тяжелое время готов протянуть руку помощи нашим деткам», — поблагодарила за оказанную помощь заведующая онкогематологическим отделением ДРКБ Индира Юнусова.

Напомним, единый волонтерский штаб был сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. В него входят активисты партии «Едина Россия», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России».


admin

Добавить комментарий